"Как я мог так опрометчиво поступить?" - корил себя светоносный бог за то что решился ступить в эту неизвестную ему доселе реальность по просьбе смертного которому пообещал услугу. А Аполлон свои обязательства выполнял. По словам мужчины, душа его любимой ушла не в царство Аида, куда и должна была, но прошла через некую Завесу - теперь ее дух потерялся. Увы, не ведал Мусагет того что место в которое он пошел - Тень, не такое как он себе представлял. И самым жутким здесь оказалось само устройство этого неприглядного измерения, а вовсе не толпы несуразных тварей снующих туда-сюда. И да, там были души людей, но в отличии от царства мертвых, здесь они мучились и со временем, многие превращались в таких же уродских обитателей Тени. Определенно все это пространство - одна большая ошибка мироздания. Духовный мир не должен так функционировать. Но, это полбеды, беда была в том что треклятая дыра в пространстве с легкостью впустила бога-олимпийца внутрь, вместив в себя всю его могущественную божественную сущность, но как назло - такая же дырка-выход оказалась слишком тесна для его энергетического потенциала и не выпускала его наружу. Таким образом, красивейший из богов Эллады застрял в этой похожей на выжженную колдовством пустыню дыре. И вот, в очередной раз подойдя к зияющей сверху зеленой массе через которую можно попасть во внешний мир, златокудрый мужчина призадумался. "Она не вмещает всей моей силы", - как раз в этот момент на него сзади решили напасть два ледяных призрака и некое подобие энта с длинными острыми когтями. - Исчезните, твари! - резко развернувшись, Аполлон выставил руку вперед и выпустил луч сжигающего света, который испепелил нахальных демонов, - хмм, они слабые, но свободно шастают через проход, - начал рассуждать про себя Кифаред и тут его осенило, - можно попробовать, - произнес он с энтузиазмом, повернулся обратно к дыре в воздухе, Феб закрыл глаза, и направил на разрыв малую часть своей божественной силы, проецируя образ себя, и эта управляемая модель его самого, сделала заветные шаги и прошла сквозь портал. Так как Аполлон мог видеть то что видела его проекция, то перед его глазами раскинулся густой лес, которого раньше бог не видел. а среди деревьев он узрел деву с луком, притаившуюся и готовую выпустить стрелу. Аполлон незаметно подобрался поближе и узрел что девица кроме всего прочего одета как варварка, так еще и остроуха. "Кто это? Может быть нимфа?", - в привычной ему реальности нимфы лесов и гор охотились на всякую дичь, правда выглядели немного по-другому.
- Стрельба из лука - благородное искусство, - начал Феб, из-за дерева, понимая что эта форма может быть уязвима, и случайные стрелы никто не отменял, а затем последовала небольшая вспышка света и вот, Аполлон уже стоит перед ней, - но я прерву тебя. Радуйся, ты можешь послужить Аполлону, - с небольшой усмешкой возвестил олимпиец смотря незнакомке прямо в глаза. "Как мне повезло, я встретил смертную лучницу, она должно быть чтит меня, ибо я дарую меткость и смертоносность стрелам".