[indent] Он не слишком-то вслушивался в жалкий лепет маленькой девочки. Точнее, не желал, но невольно не мог пропустить ни единого слова. Он старался сосредоточиться на запахе ее тела и волос - неожиданно сладковатом, но немного горчившим, - тщательно дозировал все свои движения, аккуратно пытался возбудить и себя, и ее. Однако пульс его так и не учащался, дыхание, пусть и было теплым, отнюдь не обжигало, а девушка и вовсе была настроена на задушевный разговор будто бы со своим "папочкой". Никто не мог обвинить Фобоса в том, что он не пытался создать атмосферу - еще как пытался, но так и не смог. Получилось как обычно - что-то непонятное, но, в то же время, принц чувствовал, что Ильмейтар нужна его поддержка. За время, проведенное с ней, он успел установить довольно прочную связь с ее эмоциями, учитывая, конечно же, уровень их отношений. Впрочем, испуг девочки мог заметить даже слепой, а Фобос таким никогда не был, чем определенно мог гордиться.
[indent] Не вслушивался, но все равно слышал - всю ее историю. И поражался, как, оказывается, легко вывести кого-то из равновесия и запугать. Проблемы Ильмейтар казались слишком простыми и понятными, о чем бы он в любое другое время и сказал. Но тени, сотканные из полумрака огнем, тени резвились на стенах, воскрешая в памяти полузабытые силуэты старых воспоминаний. Минуты слабости, неловкие моменты, подростковые проблемы - все они уже давно не имели власти над Фобосом, но так никуда и не делись, лежали где-то в самой темной части его души, подобные затонувшим сокровищам, и служили напоминанием, что и он раньше был юн и наивен. Были и более серьезные истории, тревожащие его до сих пор, но... Все хорошо.
[indent] Он лишь сопереживать, разделяя чувства Ильмейтар как делят дорогое вино. Эмпатия ли, обстановка - но Фобос понял и не стал насмехаться над проблемами драконорожденной и искренне пожелал избавить ее от этих страхов.
[indent] Значит, Темное Братство, да? Конечно, он слышал о них, причем достаточно много, чтобы на лице отразилась гримаса недовольства. Ни мира не обходилось без подобной группы людей, которые бы с удовольствием убивали ближних своих - во имя идеи или за деньги. Или даже все сразу. Никогда не желал с ними связываться, слишком велик риск в конце концов перестараться и получить соответствующих врагов. Глупо, конечно, считать, что подобные организации представляли для Фобоса хоть какую-то серьезную угрозу, но лишний раз светиться - ни к чему.
[indent] Что он знал именно об этом Братстве? Не столь много, как хотелось бы. Они умели быть искусными и не любили конкуренцию, даже такую глупую. Занятно, всех ли граждан, ненамеренно убивших кого-то, затем ждала суровая кара Темных, или это Ильмейтар так везло, как самой главной затычке в бочках всего Скайрима? Почему-то второй вариант казался очевиднее. Впрочем, шутки шутками, а отдавать им девочку он не собирался.
[indent] Фобос опустил руку ниже, на затылок и прижал девушку к себе. Он сделал это ненамеренно, действуя на уровне инстинктов. "Мое!" - кричало подсознание голосом обиженного юного принца, оказавшегося не у дел в борьбе за престол. И правда его, только он мог теперь развлекаться с этой маленькой могучей принцесской-драконорожденной. Не собирался уступать ее каким-то там братишкам.
[indent] - Смотри, как я поступаю с подобным переводом бумаги, - шепнул Фобос, ловко отбирая дурацкий лист у Ильмейтар. Легонько дунув и подкрепив это потоком силы, он отправил записку в короткий лебединый полет до камина, где она мгновенно скрутилась в последней агонии и рассыпалась пеплом.
[indent] - Я вообще люблю жечь всякую бумагу, - добавил принц, вспоминая, как сжигал части дневника драконорожденной. Сейчас казалось, что это было так давно.
[indent] Однако девушку всегда было тяжело убедить, она с легкостью накручивала себя, каждое ее движение открывало какую-то новую эмоцию, которую мог изучить Фобос. Сам он предпочитал точно выверенные движения, определенным образом дозированные. Он сжал ладонь Ильмейтар, одновременно согревая и успокаивая. Он улыбнулся - покровительственно, но одобряюще. Он старался, очень старался.
[indent] - Видимо, ты все еще меня недооцениваешь, раз считаешь, что меня может запугать какой-то клуб знатоков с грязными ладошками, - хмыкнул Фобос, неопределенно пожимая плечами, - И зря. Если будет нужно, можешь просить меня о помощи.
[indent] Сказал и наклонился к ее макушке, даже не поцелуй, а просто короткое касание. Он и правда был готов защищать ее, если потребуется. Она была интересна и нужна ему.