[indent] Мей наблюдала за тем, как он листает её альбом со смесь страха и трепетного ожидания, словно бы мнение Фобоса касательно её мелких почеркушек было важно, а от его вердикта зависит если не её жизнь, то как минимум что-то не менее важное, тоже напрямую связанное с её существованием.
[indent] Он смотрит внимательно, медленного бегая взглядом по страницам, и вместе с этим успокаивается и сама девушка - первая его реакция вполне себе нормальная, не насмехается и не пытается выставить её дурочкой, но потом...
Первое что слышит Довакин - резкий неприятный звук рвущейся страницы, а затем уже обращает внимание на гримасу раздражения, которая разом испортила красивое лицо принца.
Ильмейтар никогда не славилась за свою сдержанность, являясь довольно импульсивным и обидчивым существом, поэтому и сейчас она с поджатыми от злости губами ринулась к Фобосу, намереваясь свершить месть.
Как только он посмел, как рука поднялась!.. Она доверилась, она признала, что может положится, а он!.. Словно разом разрушил всё то хорошее, что только было и могло бы быть между ними.
[indent] Она почти ничего не слушит, а тонкие пальцы с удивительной для них сильной вцепляются в его руку - ногти пусть и коротко обрезано, но впиваясь в кожу доставляют не самые приятные ощущения, вынуждая мужчину выпустить скомканный листок.
[indent] Ревностно прижимая бумажку к себе, Мей, стремительно отпрыгивает, и расправляет несчастный листок, готовая уже высказать все, что думает о этом человеке, но взгляд падает на бумажку.
[indent] - Прости, но не рисуй меня больше, - Ильмейтар так и замирает с открытым ртом, не зная что и ответить - волна ярости, готовая выплеснутся на мага, схлынула слишком быстро после его слов. Портрет... Вот в чем дело, а не вовсе в желании её разозлить, пускай порой за ним можно было заметить и подобное.
[indent] - Пожалуйста. -
[indent] Мей теряется, не зная что сказать.
[indent] - Я... я не знала, что это так тебя заденет, - девушка закусила губу и невольно отвела взгляд, словно бы это она провинилась, порча чужое имущество, а затем и вовсе быстрым шагом подошла к камину и бросила в прожорливый огонь несчастный листок, - Я не буду, обещаю, не важно, по какой причине, ты этого не хочешь. Собственно, единственное, что я хотела сказать - спасибо, что не выдал... Ни когда узнал, ни при Бринольфе, - удивительно, но на этот раз она даже не покраснела при упоминании имени рыжего норда, - ни с гильдией. Пускай ты и непонятное существо из другого мира, но все таки не самое и отвратительное... -
Осталось еще одно дело - девушка осторожно взяла пораненную её ногтями руку промеж своих ладоний и слабое сияние, окутавшее ладонь принца возвестило о том, что царапины залечились.
Вот и все, как будто ничего и не было