[indent]День Джонни Шторма начался никак лучше: в компании красивой рыжеволосой модели, с которой он познакомился вчера как раз перед тем, как напился в доску и даже забыл о том, где он теперь живёт. Потому утром, напялив еле как нашедшиеся под кроватью трусы, он обнаружил, что потащился домой к никому иному, как к Питеру. И как пьяного Спичку с девушкой наперевес Паркер вообще пустил? Видимо, Джонни выглядел настолько жалко, что вызывал у Паучка дружескую ностальгию по тем временам, когда они ещё жили вместе и готовили по утрам вкуснейшие блинчики.
[indent]— Медуза, просыпайся, тебе пора домой, — пихнув в бок спящую красавицу, Джонни направился на поиски воды и первое место, которое ему пришло в голову, было ванной комнатой. Не было ничего лучше, чем пустить тяжелую от прошедшей вечеринки макушку под холодную струю — блаженство, не иначе. Парень так и застыл, наслаждаясь, ровно до того момента, пока в проёме не показалось злое чудо. Недовольная и уже одетая девушка привлекла к себе внимание Джонни, кинув в него его же штаны, и показала на окно, находившееся высоко над ванной. Хорошо, это было не позднее утро, и даже не день: на дворе вечерело. Кто-то очень долго спал. И, да, где-то тут должна была промелькнуть шутка про то, какой сейчас год и кто президент США, но фиг вам. — Ты помнишь, что вчера было, конфетная? Питер говорил про какое-то содружество…
[indent]“Ок. Я в душе не представляю, как её зовут”, — Джонни оторвался от воды, поднял штаны, почесал затылок и криво улыбнулся незнакомке, вспоминая, как обратился к ней пару минут назад. “Вопрос в том, знал ли я вообще её имя”.
[indent]— Ага, помню, засранец. И очень даже хорошо помню, — как-то злобно оскалилась она, словно была разочарована тем, что увидела по… кхм, вечеру. Неужто Шторм превратился из красавца в лягушку, чего она так грубо-то? Всё хорошо же началось! — Ни про какое содружество я не знаю, кусок идиота, а вот про то, что ты называл меня Медузой последние 12 часов, я прекрасно помню. Это крайне отвратительно, Джонатан! — она застыла, не зная, что дальше делать: видимо, думала, надо ли после таких слов давать пощечину, но потом плюнула и очень громко хлопнула дверью: — И вообще, у тебя трусы наизнанку!
[indent]На лестнице послышался удаляющийся стук каблуков.
[indent]— Ну, это… Ну ладно, — Джонни покосился на себя в зеркало, рассматривая новенький розовый засос на шее и заодно щупая шов на трусах. И правда наизнанку. Хотя тут скорее был вопрос в том, зачем надевать было вообще трусы, раз он собрался в душ. — И чего раньше-то не ушла, раз не нравится, как зову…
[indent]— У тебя всё в порядке? — теперь дверь в ванну была открыта Питером. “А можно мне помыться? Ну пожалуйста… Мне нужна капелька личного пространства, даже если я нахожусь в гостях”. — Ты подумал о том, что мы будем делать с тем Содружеством молодых мутантов, о котором я говорил? Самому старшему 15 лет; произойдёт с ними что, кто отвечать будет?
[indent]— Э, чувак, я обязательно подумаю над этим очень важным вопросом, — в голосе Джонни слышалось раздражение. Ну серьезно, чего они все пристали к нему, своих что ли дел нет? — Вот сразу же, как помоюсь и поем, хорошо?
[indent]— Хорошо. И да… у тебя трусы наизнанку.
[indent]“Да пошли вы”....
[indent]Как только Джонни Шторм помылся и наконец-то поел, его тут же завалили новейшей и крайне неинтересной информацией о Содружестве. Голова до сих пор жутко раскалывалась. На миг даже промелькнула мысль, что единственная суперсила, которую всегда хотелось, это возможность пить как лошадь и не чувствовать себя как говно после этого. А Питер тем временем всё болтал и болтал о своём, даже казалось, что он заинтересован в этих мутантах в каких-то уж очень корыстных целях, будто в рабы забрать хотел, иначе не объяснить такую болтливость. Но Джонни был бы не Джонни, если бы в одно ухо не влетало, а в другое не вылетало, потому под конец повествования он даже уже забыл, с чего, собственно, начался разговор и почему это вообще важно знать бесполезному и бестолковому Человеку-факелу. “Да какая муха тебя укусила, Паучок? Ахах, прости, то была не муха”.
[indent]— Ой, как же тяжело жить. Пойду возьму колбасы, — лишь смог ответить он на всю ту чепуху про Содружество, пытаясь быстренько скрыться с глаз Питера хотя бы на пару минут. Возможно, стоит вылезти через окно и пойти к себе домой? Хотя, наверное, с голым пузом, в кроссовках и в одних спортивных штанах это делать крайне нелогично. Конечно, можно воспользоваться пламенной формой и полететь домой так, но вахтёрша не сильно будет рада видеть голого Шторма. Ну или наоборот будет, чёрт знает её мокрые фантазии, он однажды видел в её руках томик “50 оттенков серого”.
[indent]Джонни открыл холодильник и зажмурился; в темноте его свечение казалось каким-то святым пришествием Иисуса, не иначе. Вытащив палку колбасы, Шторм захлопнул дверцу и… оказался чёрт знает где. Это была не кухня, вот совсем не она. Нет, серьезно, где это он, мать вашу? На нуль-зону не похоже, такой хорошей травы там нет. Будь Факел обычным человеком, он, конечно же, уже бы запаниковал, но посещение иных миров из-за существования Рида Ричардса занимало не малую часть его жизни. Но спорим, даже Рид не знает, что портал может быть в холодильнике Человека-паука.
[indent]Шторм огляделся. Он находился на каком-то высоком холме, а перед ним открывалась местность, уж совсем не похожая на городскую: болота да леса, порой где-то мелькали руины и, кажется, что-то похожее на могилы, как остатки цивилизации. На холме тем временем горел костёр; видимо, по близости кто-то всё-таки был, и этого кого-то стоило найти, дабы узнать, что за хрень происходит. Самое время воспользоваться своей силой и валить отсюда к чертям собачьим, потому что всё это начало походить на какую-то хоррор-игрушку с уж очень жутким сеттингом. Но вот пороха в пороховнице нет. Ну, знаете, такое случается иногда: не встает, не загорается. На кончике пальца всколыхнул огонь и тут же погас. “ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!” Силы Человека-факела в этом мире, кажется, действуют лишь на уровне зажигалки. Может, бензином себя облить, а?
[indent]— Жопа, — Джонни откусил колбасу, подогретую над любезно оставленным незнакомцем костром. Как же хорошо, что вчера они с подружкой неплохо натоптали дома у Паркера и Джонни пришлось надеть кроссовки. Босиком или в тапочках гулять по трясине не лучшая идея, ага. — И чё делать-то?
Отредактировано Johnny Storm (04.08.2016 21:23)